Смерть короля
Дата добавления: 2009-06-26
Автор: www.expert.ru
Майкл Джексон
Человек-легенда в мире шоу-бизнеса, чернокожий певец, благодаря пластическим операциям ставший белым, исполнитель, однажды провозглашенный "королем поп-музыки", скоропостижно скончался накануне своего запланированного грандиозного возвращения на сцену. Майклу Джексону было всего 50.

Cмерть Майкла Джексона, который ушел из жизни вчера в Лос-Анджелесе, послужила поводом для огромного количества публикаций в Интернете. Последние часы, как и вся жизнь «короля поп-музыки» окутаны мифами. Адвокат семьи Джексонов Брайан Оксман заявил, что смерть стала следствием давления, которое оказывало на исполнителя обязательство выступить в июле на многомиллионной концертной площадке «О2» в Лондоне, пишет британская газета «Ивнинг стандард». По словам Оксмана, в гибели Джексона виноваты «посредники», вынудившие певца переносить чрезмерные физические нагрузки при подготовке к концерту. Британский таблоид The Sun сообщает, что певец умер из-за передозировки обезболивающего. Многочисленные фанаты Джексона вообще отказываются верить в смерть своего кумира.

Напомним, известный во всем мире «король поп-музыки» скончался от остановки сердца на 51−м году жизни. В последние годы Джексон почти не появлялся на публике. Многочисленные скандалы, связанные с обвинениями в педофилии, подорвали и без того слабое здоровье певца.

Поп-звезды, актеры и политики со всех уголков мира выражают соболезнования по поводу кончины американского певца. Мадонна, Элизабет Тейлор, Джейн Фонда, Квинси Джонс и многие другие звезды кино и музыки собрались у больницы в Лос-Анджелесе, где умер Джексон. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер назвал смерть певца потерей «одной из наиболее влиятельных фигур в музыкальной индустрии». Память Джексона почтил Генеральный секретарь кабинета министров Японии Такэо Кавамура. А глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд написал в своем блоге: «Никто не взлетал так высоко и не падал так низко. Упокойся с миром, Майкл!»

Тем временем организаторы выступления Джексона в Лондоне, которое уже не состоится, считают убытки. Долговые обязательства по страховке промоутерской компании AEG Live, занимавшейся подготовкой концерта, и потери от продажи билетов после смерти артиста могут составить около 300 млн фунтов стерлингов, пишет «Ивнинг стандард»."

В Москве поклонники Джексона с утра приносили цветы к посольству США. Забор перед зданием диппредставительства превратился в стену памяти: его украсили фотографиями музыканта, плакатами с изображением Джексона и мягкими игрушками.
Просмотров: 2296

Copyright © 2009-2017 United BIT. Разработка сайта - Сергей Грешняков. Все права защищены.