THE WAY THEY ARE
Дата добавления: 2009-11-26
Автор: Гастева Виктория

Свершилось! 14 ноября в Городском Дворце культуры состоялся сольный концерт сестер Эки и Анеш Джанелидзе «The Way We Are», который прошел в режиме «живого звука».
По словам певиц, идею концерта они вынашивали на протяжении долгого времени, но не решались начать работу над ним. Дело в том, что организация такого рода мероприятий – это тяжелый труд, который не виден со стороны, но является ключевым моментом, от которого зависит успех всей программы. А когда у Эки и Анеш появились помощники в лице сотрудниц Консалтинговой Компании «PILOTAGE», они смело взялись за реализацию этого проекта.

Подготовка к концерту шла с июня. Первоначальная дата шоу – 8 ноября – была выбрана неслучайно. В этот день Иракли Джанелидзе, отец сестер, отмечал свой юбилей. Но, к сожалению, в связи с карантином шоу пришлось перенести. По этой же причине на входе зрителям выдавались защитные медицинские повязки.
Сольный концерт «The Way We Are» стал своеобразным отчетом о том, что было сделано сестрами за прошедшие 8 лет с момента последней сольной программы. Началом концерта послужила транслируемая на сцене подборка фотографий певиц, отражающая их большой творческий путь: от концертов мисс «Дюймовочка» и «Утренняя звезда» до полных зрителей городских площадей и зала Hollywood Bowl. На протяжении концерта Эка и Анеш выражали благодарность тем людям, которые поддерживали и продолжают поддерживают их. Это, безусловно, родители девушек и их любимые люди. Так, первая авторская песня под названием «Любима» была исполнена для жениха Анеш. Слова написала сама Анеш, а музыку сочинила Эка. Песня уже успела полюбиться поклонникам творчества сестер, и они, услышав первые аккорды песни, встретили ее громкими аплодисментами. По словам Анеш, она очень ждала этого и едва смогла справиться с нахлынувшими эмоциями!

Помимо этой композиции, сестры исполнили хиты Майкла Джексона, Beyonce, Ани Лорак и других исполнителей, близких им по музыкальному направлению. Джазовые исполнители - саксофонисты Иван Сивков и Илья Третьяк, а также ребята из группы «Black River» в этот день были на высоте, их виртуозные  импровизации не оставили равнодушным ни одного истинного ценителя «живой» музыки. Нужно отдать должное и коллективам «United Bit» и «Дуэт-УГТУ», танцоры которых гармонично вписались в программу, не привлекая к себе излишнего внимания, но при этом акцентируя зажигательные ритмы исполняемых песен. Неожиданным стало появление на сцене рэпера Степана Шебанкина, более известного под псевдонимом Stam, который исполнил вместе с сестрами одну из композиций.

«Живая музыка в исполнении "Black River", джазовых музыкантов и богатые голоса Анеш и Эки потрясли восхищенных слушателей. Организаторы постарались на славу, продумав все: стильное джазовое оформление сцены, хорошее освещение, оригинальные костюмы и отлично проработанную программу концерта. Каждый новый номер был удивительным образом связан с предыдущим. Богатейший творческий потенциал, завораживающие вокальные данные, искренность исполнения с первых минут захватили весь зал, и зритель не мог оторвать глаз от сцены. Присутствовавшие на концерте, имели возможность побыть не просто слушателями, но и непосредственными участниками выступлений сестер Джанелидзе. Они слушали, сопереживали и даже пробовали петь вместе с талантливыми певицами. Безусловно, каждый унес с концерта частичку тепла и солнечного настроения, которого так не хватает в нашем северном городе», - это самый первый комментарий, который оставили зрители концерта на городском портале www.uhta.net.

Сами Эка и Анеш считают, что концерт удался. «Мы готовились к этому событию полгода, - говорят певицы, - не все задуманное удалось реализовать, тем не менее, мы уверены, что смогли передать наше внутренне состояние залу и почувствовать от зрителей взаимную эмоциональную отдачу. Многие были тронуты исполненными нами песнями и не скрывали слез. Это самое главное. Это то, к чему мы стремились».
Будем надеяться, что через год дуэт сестер Джанелидзе снова порадует нас сольным концертом и сможет не только повторить свой успех, но и превзойти его.

Просмотров: 2775

Copyright © 2009-2017 United BIT. Разработка сайта - Сергей Грешняков. Все права защищены.