21 ноября 2009 года прошел Второй республиканский фестиваль современных танцевальных искусств «Dance Integration – 2009»
Дата добавления: 2010-02-12
Автор: Сурнина Ирина

21 ноября 2009 года прошел Второй республиканский фестиваль современных танцевальных искусств «Dance Integration – 2009»,  где вновь «United BIT» подтвердили  свое право называться лучшими!
Танец — это возможность выразить все движения души.
Уже традиционным считается проведение чемпионатов по современным танцевальным направлениям в Жемчужине Севера. Так, в период с 20 по 22 ноября 2009 года СК «Буревестник» превратился в  танцевальный Колизей, на «арене» которого, танцоры бились за право именоваться лучшим! «Танцевальный марафон» -  так назывались три сумасшедших и бешенных дня, в течение которых, благодаря  Ухтинскому государственному техническому университету, у жителей нашего города была возможность лицезреть грандиозные мероприятия: I фестиваль Республики Коми по восточным танцам, II республиканский фестиваль современных танцевальных искусств «Dance Integration – 2009», а также IX Чемпионат Республики Коми по спортивным – бальным танцам. В первый день марафона необыкновенно красивые и грациозные движения восточных танцовщиц покоряли и пленяли весь зал спортивного комплекса. Завораживающие своей пластичностью танцы, шикарные экзотические наряды, блеск вышитых узоров и мелодичный звон украшений привели зрителей в полный восторг. Более 50 красавиц на протяжении трех часов очаровывали зал своим талантом и мастерством  bellydanc`a. Такая восточная сказка надолго останется в памяти всех зрителей.
На следующий день стартовал второй республиканский фестиваль современных танцевальных искусств «Dance Integration - 2009».  Зрители начали занимать свои места уже за час до мероприятия и к началу соревнований СК «Буревестник» был уже переполнен! Более 600 зрителей – мероприятия таких масштабов проходят в Ухте не каждый день! Участники со всех городов республики вступили в яркое соревнование по  пяти танцевальным направлениям: хип-хоп, электрик-буги, электро-дэнс, хаус и брейк-данс. Более 300 танцоров в возрасте от 9 до 25 лет демонстрировали умение понимать и «обыгрывать» музыку, и во всей красе представили сущность уличных танцевальных движений! Атмосфера была наполнена духом свободы и творчества, участники, казалось, взяли в плен всех присутствовавших своей чувственностью, фонтанирующей энергией, быстрым темпом и зажигательной музыкой.
По итогам соревнований наибольшее количество призовых мест, досталось танцорам «United BIT», что не удивительно, ведь помимо немалого опыта выступлений на подобных площадках, у участников этого коллектива было еще одно важное преимущество – «родные» стены.
«Танцевальный марафон» стал для города потрясающим событием, объединивших на 3 дня всех, для кого танец не только складные движения и  красивые костюмы, но и выражение всех возможных состояний души: от любви до ненависти, от смеха до плача, от взлета до падения, от рождения и до смерти. Танцоры со всей республики доказали, что станцевать можно все что угодно, главное – жить танцем.
Что же ждать от следующего «марафона»…возможно всероссийский уровень ?

Dfc
Просмотров: 2199

Copyright © 2009-2017 United BIT. Разработка сайта - Сергей Грешняков. Все права защищены.