Тандем участника «Фабрики звезд» Кристиана Лейниха и коллектива
Дата добавления: 2011-05-31
Автор: Ксения Лановенко

   28 мая в Городском дворце культуры  состоялся концерт лауреата телевизионного проекта «Фабрика Звезд»  Кристиана Лейниха, который  был запланирован в рамках празднования 90-летия Республики Коми. А связано это с тем, что Кристиан сам является коренным ухтинцем, правда в родной город певцу удается приезжать достаточно редко и ненадолго. На этот раз Кристиан решил подольше задержаться на малой родине, посетить  знакомые места, навестить друзей и близких. Настраиваясь на предстоящее шоу, он погулял по улице Оплеснина, на которой жил в детстве и  посетил родную  школу № 3. После чего отправился на генеральную репетицию. Готовилось настоящее шоу, ведь в сольной программе «фабриканта» приняли участие другие ухтинские знаменитости, среди которых участники известного  танцевального коллектива  УГТУ «United BIT», певица Анеш Джанелидзе и рок-группа «X-trim».

    И вот, наконец, когда  зал был заполнен, началось долгожданное шоу. Открыли концерт «Юнайтики», после чего на сцене появился и сам солист.  Свою часть шоу Кристиан начал с известного во всей стране  хита «Зажигай солнце», после исполнения которого рассказал, что сегодня представит зрителям свой первый сольный альбом, который он назвал как и свою песню -  «Призрак». Зажигательная энергетика певца, общение со зрителями, яркие сольные номера  от «United BIT» а также совместные номера с артистом, мощнейший голос Анеш и конечно же живой звук…все это не оставило равнодушными даже самого изысканного зрителя! Концерт прошел на одной высокой ноте. И все это несмотря на сложные условия подготовки. «Вместе мы репетировали два часа максимум, но все очень гармонично смотрелось - поделился Саид Джораев, руководитель коллектива «United BIT»  - Для нас не привычно работать на подтанцовке, за всю историю мы только пару раз выступали вместе с кем-то, но мне понравилось. Я сам выбрал песни, под которые мы и сделали совместные номера, которые особенно запомнились зрителям. Как рассказали Кристиан и Саид - в планах продолжить сотрудничество. Уже этим летом состоится совместная поездка в Сочи,  где ухтинский певец и танцоры будут выступать с концертной программой.

XN7D0638

   Нельзя не отметить и всеми любимую Анеш, о которой Кристиан тоже очень тепло отозвался. «Рад, что она моя землячка»- сказал певец. И добавил, если бы была возможность репетировать вместе, то они записали бы песню дуэтом.

   После концерта певец признался: ухтинская публика,  по-особому  тепло встретила его. Кристиану было радостно и волнительно выступать на подмостках Ухты. Ведь  сцена Дворца Культуры - была его первой в жизни сценой. Кстати говоря, у Кристана в Ухте осталось много родственников: ректор Ухтинского университета Николай Цхадая - дядя певца. Как рассказал Лейних – с дядей у них добрые отношения, и хотя у обоих всегда мало времени, они часто созваниваются и знают, что происходит в жизни друг друга.

   Также на выступление пришла классная руководительница Кристиана, которая учила парня с первого по третий класс.  На концерт женщина принесла пять красных роз. Когда будущий певец уезжал из города он принес ей пять красных роз. А сейчас учительница символично вернула их Кристиану. Позже молодой человек признался, что очень рад был увидеть классную руководительницу, а когда она вышла на сцену, даже потерял дар речи.

   Напоследок Кристиан поздравил республику Коми с приближающимся юбилеем и рассказал, что о нас думают в стране : «Когда я езжу на гастроли и когда речь заходит об ухтинцах все сразу подтверждают: если человек – ухтинец, значит у него всегда и во всем - высокий  показатель. Мы на хорошем уровне в стране. Это проявляется как в работе, так и в человеческих качествах».

   По окончанию концерта состоялась пресс-конференция, на которой  певец поделился впечатлением от концерта, планами на будущее. Рассказал певец и о знаменитом проекте «Фабрика Звезд». - Этот проект дал мне многое. Если бы не он, я бы не стал писать песни, не стал тем, кем я являюсь сейчас. Хотя, скорее повлиял на меня не сам проект. «Фабрика Звезд» - это лишь бренд. Повлияли люди, с которыми я там общался. Я многому у них научился и многое понял. До сих пор поддерживаю отношения с ребятами-фабрикантами: С Нарциссом Пьером, Ираклием Пирцхалавой,  Леной Темниковой из группы «Серебро». Также общаюсь с участниками других «Фабрик». Например, с Домиником Джокером. Он сейчас опять участвует в проекте «Фабрика Звезд. Возвращение». И хоть я и не поддерживаю повторные участия в конкурсах, это уже личное дело каждого человека.

   На этом конференция закончилась, и певец отправился отдыхать от бурного шоу. От себя хочется пожелать талантливому ухтинцу дальнейшего творческого роста и новых достижений.

 XN7D0850

Просмотров: 3439

Copyright © 2009-2017 United BIT. Разработка сайта - Сергей Грешняков. Все права защищены.