Juste Debout Russia 2014 завершен
Дата добавления: 2014-03-03
Автор: Loginov S.

1392885432_498



В Санкт-Петербурге прошел отборочный тур на крупнейшее французское мероприятие под названием “Juste Debout” -  известнейший во всем мире фестиваль современного танца. Огромное множество танцоров собрались в Ленинском доме молодежи, чтобы побороться за поездку и участие в масштабном фестивале, а также право представлять Россию, отстаивая ее честь в парных поединках с иностранными танцорами. Петербург решил не улучшать погодные условия и встретил приезжих гостей и местных танцоров снегом и слякотью: добирались по морозу, но согревались танцем. Утро кипело от активной установки сцены и постепенного сбора участников, которые традиционно непунктуально прибывали на место проведения и лениво подтверждали свою регистрацию.

Отбор в popping был наиболее сложным, но судьи вынуждены были сократить пары до 8 лучших для ярких баттлов. Locking собрал наименьшее количество участников, чем расстроил как организаторов, так и зрителей: номинация-аутсайдер насколько могла радовала публику фанком и заводными движениями. Восемь двоек из четырнадцати выбрать было нетрудно, после чего последовал долгожданный и наиболее продолжительный отбор в номинации hip-hop. Кто-то брал оригинальностью и стилем, кто-то - техникой и качем, а кому-то удалось совместить и то, и другое: разнообразие уровней участников пестрило, но никто из них не упускал самый главный момент - танец от души. Касательно toprock – это была единственная солономинация фестиваля, окунувшая всех в мир бибоинга и навеяла андеграундa. Он и был последним стилем, завершающим отборочный этап «Juste Debout Russia».

В течении соревнований можно было заметить главного организатора и создателя «Juste Debout» во Франции Брюса Йканджи, который внимательно наблюдал за происходящим, оценивая обстановку и организацию российского мероприятия.

В финале locking Даша Ковалева и Сергей Матвеев уверенно, без малейших сомнений, утвердили свои лидерские позиции и после судейского решения уже почетно держали кубки в руках, заранее представляя, какой будет поездка во Францию

Popping взрывал танцпол: музыка раскрывала танцоров и на сцене происходило настоящее волшебство. В результате главные финалисты оказались ранее нам известные Рамон и Серж из Москвы.

Победителем в номинации toprock стал Атажан из города Иваново, который в финале сражался с владикавказским Одиссеем.

В hip-hop лучшим фристайлом отличились Женя Барышев и Кадет, в финале сражавшиеся с Таджем и Ромой Егоровым. 

Просмотров: 1546

Copyright © 2009-2017 United BIT. Разработка сайта - Сергей Грешняков. Все права защищены.