United BIT учат грузинский танец
Дата добавления: 2014-03-11
Автор: Loginov S.

anz2

Хип-хоп далеко не единственное направление, развивающееся в танцевальном коллективе United Bit. Сейчас идёт работа над грузинским направлением, для этого в Ухту приехал хореограф из Грузии – Анзор Беридзе.  Это уже второй приезд из Тбилиси в Ухту именитого постановщика национального танца по приглашению ректора Николая Цхадая. Ему предстоит поставить два танца всего за один месяц.

Как говорил Анзор в интервью студенческого телевидения:  “Надо объяснять не только движения, а характер танца. Где этот танец родился и его историю. Танец на носках — это такой же дар, как и уникальный голос криманчули, поучает наставник.  А как возвышен знаменитый грузинский танец картули!  В нем надо передать любовь. Мужчина, одетый в танцевальный костюм - чоху, так должен танцевать, чтобы, приближаясь к девушке, ни в коем случае не коснуться полями чохи ее платья. “

Когда Анзор Беридзе начинает эмоционально объяснять, то повышает голос, и при этом непроизвольно усиливается грузинский акцент. Танцоры признались, им это нравится: слова приобретают дополнительную окраску и усиливают воздействие. Приправленные ярким колоритом и позитивом уроки танцев  пришлись по душе. Однажды выбрав для себя хип-хоп, с его мировоззрением, стилем одежды и набором жестов, они с удовольствием постигают технику народного грузинского танца. И на деле доказывают:  культура — это универсальный язык.

 Грузинский танец – это всегда мужская гордость и женская грациозность, изящество рук и скорость движения ног, пока участники коллектива получают азы от одного из лучших постановщиков Грузии, после нескольких занятий он выбрал 28 человек и дублирующий состав,  которые смогут достойно вписаться в грузинские мотивы и достойно исполнить танец.

 

 

Просмотров: 1847

Copyright © 2009-2017 United BIT. Разработка сайта - Сергей Грешняков. Все права защищены.