UNITED BIT вошли в десятку лучших танцевальных команд на чемпионате мира в США!
Дата добавления: 2015-08-17
Автор: Алексей Грешняков

Всего неделю назад наша команда вернулась с крупнейшего в мире чемпионата по хип-хопу «World Hip Hop Dance Championship», который традиционно проходит в США.  В этом году чемпионат проходил с 03 по 09 августа в г. Сан-Диего (штат Калифорния).

 

World Hip Hop Dance Championship 2015 - San Diego


Для танцевальной индустрии всего мира «World Hip Hop Dance Championship» - состязание, равносильное Олимпийским играм для спортсменов. На протяжении всего года более чем в 50 странах мира проходят отборочные этапы чемпионата. Победители и призеры чемпионатов своей страны завоевывают право выступать на мировом первенстве.  

На столь престижном соревновании «United BIT» выступает уже в 3 раз. В этом году нашу команду представляли 26 танцоров, из них 15 школьников и 11 студентов. По правилам соревнований количество танцоров могло быть и больше, однако поехать смогли лишь те, у кого родители смогли найти необходимую сумму на поездку – а это около 150 000 рублей на одного человека.

Подготовка к чемпионату шла усердно и интенсивно с апреля по июль. Наша команда участвовала сразу в 3 номинациях:

- Adults crew (17 лет и старше) – 8 парней старшего состава;

 

Старший состав United BIT на World Hip Hop Dance Championship 2015 - San Diego

 

- Varsity crew (13 – 17 лет) – 7 девочек основного юниорского состава;

 

Старший состав United BIT на World Hip Hop Dance Championship 2015 - San Diego

 

- и самая престижная номинация «MEGA CREW» - в которой могут танцевать от 12 до 40  человек в одной команде , без возрастных ограничений.

 

Старший состав United BIT на World Hip Hop Dance Championship 2015 - San Diego

 

Место проведения чемпионата - шикарный отель на окраинах Сан-Диего. 

Чемпионат проходил в несколько этапов – отборочный тур, полуфинал, финал – и так по каждой категории.

По техническим причинам наша команда была вынуждена разделиться и жить в разных местах -  12 человек жили  в 50 км от места проведения соревнований,  и 15 чел в отеле, где проходил чемпионат. Те, кто жили в другом отеле, ежедневно добирались на место проведения чемпионата на съемном минивене, за рулем которого ездил руководитель команды Саид Джораев.

Эмоции и впечатления от столь масштабного события просто зашкаливают и непередаваемы! Уровень и мощь команд соперников заставляет восхищаться. По результатам всего чемпионата можно выделить страны фавориты - Корея , Канада, Филиппины, Новая Зеландия, США.

 

Результаты нашей команды – впечатляют!

«Прошло все супер хорошо, но с некоторыми погрешностями! Мы 9 в Мире из 51!!! Казалось, хотелось бы место повыше, но переварив результат, пожив с ним денек, начинаешь понимать, что происходило все эти дни на сцене, какую мощь я увидел в исполнении соперников! Да и вообще быть в десятке сильнейших команд в Мире оказывается очень даже приятно!) Особенно с именитыми командами, которые задают темп хип-хоп танцев на весь земной шар! В итоге 9 место заняли в категории «MEGA CREW», на него и ставили в основном» - отмечает Саид Джораев.


Старший состав United BIT на World Hip Hop Dance Championship 2015 - San Diego

 

Как рассказал Саид, поездка не обошлась без казусов:

«1) по приезду на чемпионат выяснилось, что наша фонограмма на 5 секунд больше, чем положено по правилам и Саиду пришлось урезать некоторые моменты в постановке. Это не стало большой проблемой, и ребята с легкостью справились. 

2) во время пересадки в Нью-Йорке одна из девочек в туалете оставила паспорт, мы нашли его через 3 часа и это были самые тяжелые часы в моей жизни! Так как проблемы выплывали очень серьезные! Минимум на 3 дня пришлось бы оставить девочку в США.

3) по приезду в Москву у одного ребенка сумка осталась в Нью-Йорке, затерялась где-то в аэропорту и не долетела до России! Мы прошли всю процедуру и сумку привезут в Ухту в течении недели, по крайней мере сотрудники компании «Delta» так обещали».

В чемпионате мира United BIT участвует ежегодно, но он проходит в Европе -  Германия, Дания, Польша.

«На этом чемпионате мы всегда показывали не плохой результат, бывали даже серебренными призерами! Всегда в 6 лучших входили! Но нужно понимать, что на чемпионат мира в Европе приезжает очень мало команд с других континентов, то есть США, Канада, да и вся южанам Америка на нем не участвует! На нем тоже много стран, но они все с Европы и с Африканских стран. Соответственно уровень чемпионата в США на порядок выше, так как сама хип хоп культура в той части света на национальном уровне с поддержкой государств. И участвуют там звездные команды, которые работают в Голливуде и знают их в танцевальной среде весь мир! Например, команда из Новой Зеландии, которая заняла 2 место, снималась в фильме «Шаг в перед 3». Соответственно стоять на оглашении результатов в 10 лучших на одной сцене с этими командами дорогого стоит! Как и в любой среде это и есть потолок, где мы можем точно оценить в правильном ли мы направлении двигаемся! 

Безусловно огромное спасибо всем тем, кто верил и верит в нас! Спасибо родителям детей, которые не смотря на все проблемы довели финансовые нагрузки до конца! Я бы написал, что мы не дотянули или еще чего то в этом роде, но рука не поднимается, так как правильней будет написать, мы это сделали! Ухта реально в теме и мы это доказали! Россия вперед!» - подытожил руководитель «United BIT» Саид Джораев. 


Старший состав United BIT на World Hip Hop Dance Championship 2015 - San Diego


Старший состав United BIT на World Hip Hop Dance Championship 2015 - San Diego


Старший состав United BIT на World Hip Hop Dance Championship 2015 - San Diego


Старший состав United BIT на World Hip Hop Dance Championship 2015 - San Diego

Просмотров: 2221

Copyright © 2009-2017 United BIT. Разработка сайта - Сергей Грешняков. Все права защищены.